Os melhores vinhos para aproveitar a chegada do outono
Há quem diga que o outono é a estação do ano perfeita para quem gosta de vinho. Apesar do Brasil ser um país tropical, é nesta estação que a temperatura tende a cair e começamos a ter um vislumbre do que o país pode oferecer de frio. Acompanhamos a mudança do clima com uma gastronomia de aromas e sabores mais intensos – portanto, o outono é uma das épocas mais favoráveis para apreciar vinhos mais encorpados.
O ideal é buscar um vinho mais macio, com taninos equilibrados e de corpo médio. Isso porque esses vinhos funcionam melhor no frio, por apresentarem uma sensação de aquecimento e complexidade maior comparado aos de corpo leve. Além disso, estes vinhos possuem uma excelente versatilidade para harmonização.
Anciens Temps Reserve
O francês Anciens Temps Reserve é elaborado a partir de vinhas plantadas no sul da França, na região de Languedoc-Roussillon. Com notas de especiarias, baunilha, chocolate e frutas pretas como amoras e groselhas pretas, este vinho é perfeito para acompanhar pratos com carnes vermelhas, massas e queijos.
É um vinho fácil de beber, cheio de sabor e equilíbrio.
Montes Chardonnay Reserva
Vinho branco, o Montes Chardonnay Reserva é produzido na região D.O. Valle Central no Chile, e oferece um toque agradável de baunilha equilibrado com frutas exóticas. É um vinho encorpado, rico em cremosidade e acidez moderada, fermentado parcialmente em carvalho com uvas Chardonnay – perfeito para harmonizar com carnes brancas e frutos do mar.
Quinta do Penedo DOC
O Quinta do Penedo DOC é um vinho incomparável para acompanhar a elegância do outono. Elaborado com 70% da uva Touriga Nacional, este tinto português vem do centro-norte do país, onde os primeiros vinhos não licorosos foram produzidos na história.
Após passar por uma vinificação clássica e pisa a pé, o Quinta de Penedo DOC apresenta um sabor frutado, de final persistente, acompanhado de aromas minerais. Harmonize com queijos e massas.
Morandé Terrarum Selected Blocks Pinot Noir
Produzido na região Valle de Casablanca, no Chile, o Morandé Terrarum Selected Blocks Pinot Noir é um vinho vermelho rubi com uma acidez refrescante. Intenso, frutado, floral e levemente picante, exala toques florais de rosa e frutas vermelhas silvestres.
Se você busca um vinho com taninos de boa textura e final persistente, harmonize o Morandé Terrarum Selected Blocks Pinot Noir com queijos macios, massas com molhos leves e peixes. Produzido com barricas de carvalho francês.
Ponce La Casilla Bobal
O Ponce La Casilla Bobal é elaborado com elegância e complexidade. Espanhol, de Manchuela, o vinho tinto possui um final persistente, e destaca-se, entre as notas de especiarias e frutas vermelhas, os taninos fortes e a acidez moderada.
Com um toque defumado e terroso, o Ponce La Casilla Bobal deve ser harmonizado com carnes vermelhas grelhadas e assadas, além de cogumelos, embutidos, carne suína e queijos duros.
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