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Ceia de Natal: as melhores harmonizações com os pratos Natalinos – sim, o peru está na lista.

O Natal está aí. Essa é a época do ano onde nos reunimos com os familiares e amigos para celebrar o nascimento de Jesus Cristo, o Dia da Família. E, nesse momento tão especial, saber qual os melhores vinhos para acompanhar a sua ceia é muito importante.


Mas antes de falarmos dos vinhos, você sabe o significado da ceia de Natal?


Porque ela representa a vitória sobre a fome que nossos antepassados sofreram. Surgiu com um costume europeu de deixar as portas das casas abertas e receberem os viajantes e peregrinos para confraternizarem com essa data cristã.


E é por isso que a ceia é repleta de vários tipos de comidas (sempre farta). Mas, no meio de tantos pratos, é importante saber qual o melhor vinho para cada opção. Você também não precisa de diversos vinhos para cada prato, e esse é o grande desafio.


Pensando nisso, hoje nós iremos mostrar para você como é possível criar uma ceia maravilhosa e utilizar apenas três vinhos-chave – mas de muita qualidade – para realizar a harmonização perfeita, atendendo o gosto de todos os seus amigos e familiares presentes.


Os três melhores vinhos para a sua ceia de Natal

Antes de escolher o vinho, precisamos entender quais são as suas opções nesse Natal. Quando você sabe os pratos, selecionar o vinho ideal (o que melhor harmoniza) fica bem mais simples.


As carnes – tender, chester, leitão, peru – representam o corpo do filho de Deus, na tradição cristã.


Peru

Essa ave que raramente falta em uma ceia, teve sua tradição iniciada lá nos Estados Unidos. Por ser uma ave que é capaz de alimentar muitas pessoas, simboliza a fartura, tornando-se um alimento indispensável na ceia.


Tender

Essa receita norte-americana, criada no estado da Virgínia, não poderia ficar de fora desta lista. É um dos pratos mais tradicionais, que consiste em um pedaço de pernil de porco cozido e defumado, preparado muitas vezes, com mel, abacaxi e até mesmo cravos-da-índia.


Pernil e o Leitão

Começando com o leitão, uma comida típica por conta da sua quantidade de gordura e pelo seu sustento durante a ceia. Antigamente, ele era uma ótima opção para o inverno, pois as temperaturas baixas exigiam um alimento que sustentasse por bastante tempo.


Em seguida vem o pernil, que, por curiosidade, se tornou comum nas ceias por conta dos brasileiros. Como o bacalhau sempre foi uma opção mais cara, os brasileiros tiveram que escolher outro tipo de assado, e assim descobriram o pernil suíno.


Bacalhau

Se a opção de ave não agrada muito o paladar dos seus convidados, o bacalhau torna-se uma opção muito saborosa. O peixe foi popularizado pelos portugueses e também é muito comum na culinária mediterrânea.


Mas engana-se quem acredita que o bacalhau é recente. A tradição existe desde a Idade Média, quando os cristãos tinham que jejuar de forma obrigatória e eram proibidos de consumir carne no Natal.


Carneiro

Uma receita um pouco diferente, mas muito saborosa, é o carneiro. Um prato cheio de energias positivas, simboliza a energia vital, a coragem e a força. Ele pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.


Ele é um prato muito consumido há milhares de anos, principalmente no oriente e ganhou espaço recentemente na ceia dos brasileiros.


Nossas indicações: 


VALDERIZ VALDEHERMOSO JOVEN 2020

 

Um tinto elaborado a partir do invejável terroir de Ribeira del Duero. Com sua agricultura biodinâmica, Valdehermoso Joven é frutado, floral e equilibrado. Amoras se mesclam a violetas e cerejas pretas neste agradável exemplar da elegância desta casta espanhola.


Esse sim é uma verdadeira opção coringa, atendendo o paladar de todos a mesa.


Harmoniza bem com: carneiro, leitão, pernil, massas com molhos de tomate ou ragu de carne.


LUNATICO PRIMITIVO PUGLIA IGP 2020

 

O Frutado Primitivo, elaborado por Lunatico, este tinto revela taninos finos e final de boca sedoso. No nariz, o vinho é marcado por frutas maduras, como amoras e ameixas, especiarias e toques de chocolate.


Essa opção não deixa brechas para falhas. Apenas degustando-o para sentir seu verdadeiro sabor.


Harmoniza bem com: peru, tender, massas com molho de tomate, carnes de caça, cogumelos e queijos maduros.


HERDADE DO ROCIM MARIANA TINTO 2020

 


Um tinto, com corpo médio, taninos maduros e acidez equilibrada. No nariz é possível sentir o aroma de frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas, amoras e ameixas.


Seu sabor é marcado por frutas maduras e especiarias, uma opção que agradará todos na sua ceia – tendo ficado em maturação 6 meses em barricas de carvalho francês.


Harmoniza bem com: bacalhau, peru, massas com molho de tomate, lombo suíno e queijos duros. 


As melhores escolhas para o seu Natal estão aqui, na Casa da França. Trabalhamos com vinhos especiais de cada canto do mundo. Todos os produtos são de altíssima qualidade e selecionados especialmente para você. 


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